设为首页  |  加入收藏
 本站首页  部门简介  师资管理  工资福利  人事调配  人才需求  工作程序  下载专区  名师风采
站内搜索:

师资管理
 工资福利
 人事调配
 人才需求
 工作程序
 名师风采

当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文

唐山师范学院关于校内选聘思想政治理论课教师的通知
2020年01月06日 17:35      浏览:

为深入贯彻中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,进一步加强我校思想政治理论课教学和教师队伍建设,根据教育部关于印发《关于高等学校思想政治理论课建设标准》的通知和《唐山师范学院学院思想政治理论课建设与改革方案》等文件精神,现面向全校拟选聘思想政治理论课教师8名,具体事宜如下:

一、选聘范围

1.与思想政治理论课教学内容相关学科的教师;

2.能胜任思想政治理论课教学的党政管理干部;

3.有思想政治理论课相关学科背景的辅导员。

二、选聘条件

1.中共党员。

2.拥护中国共产党的领导,遵守国家宪法和法律,热爱教育事业,遵守教师职业道德,爱岗敬业,为人师表。

3.工作满三年以上的正式在职人员,年龄一般在50周岁以下。博士研究生不受年限限制。

4.相关专业硕士研究生以上学位或副高级以上职称。

5.取得高校教师资格证。

三、选聘程序及选聘后管理

1.发布选聘公告。人事处发布选聘信息,面向校内选聘。

2.报名及资格审查。应聘人员按要求如实填写《报名表》,由人事处按条件进行初审。报名截止日期:2020年1月8日下午5:00前,纸质材料交人事处侯老师,电子版发送到rsc3331@163.com邮箱。

3.综合考核。由组织部、社会科学部、人事处、教务处、学生处组织成立选聘工作小组,考核时间为1月10日考核内容结合思想政治理论课教学实际开展。选聘结果由院长办公会审定,择优确定拟聘人员。

4.公示。人事处对拟聘人员进行三个工作日的公示。公示无异议者,按照校内转岗要求办理相应手续,调入社科部任思政课专任教师。

5、选聘后转岗人员按照思想政治理论课教师进行管理及考核。

四、考核方式及成绩确定

通过资格审核的应聘人员进入选聘考核程序

1、采取业务考核和面试考核的方式进行。业务考核重点考核教师业务技能,分为试讲、答辩、技能展示等环节,试讲题目自定,时间为30分钟;面试考核重点考察综合素质和岗位的适应性。业务考核、面试考核分数所占比例为7:3。

2、按照考核成绩,确定排名。若两名以上总成绩相同时,按分数进行排名。

、组织领导

为加强对本次选聘工作的领导,确保选聘工作规范有序进行,学校成立唐山师范学院校内选聘思想政治理论课教师领导小组,负责选聘工作的组织和管理。领导小组下设办公室,办公室设在人事处,负责选聘工作具体组织实施。

长:姜瑞林

副组长:杨涛

员:郭文利、孟祥昕、王淑娟、刘金玲、吴文华、王学增

、未尽事宜由人事处、社会科学部负责解释。