设为首页  |  加入收藏
 本站首页  部门简介  师资管理  工资福利  人事调配  人才需求  工作程序  下载专区  名师风采 
站内搜索:
 
   
 
 本站首页 
 部门简介 
 师资管理 
 工资福利 
 人事调配 
 人才需求 
 工作程序 
 下载专区 
 名师风采 
 
  通知公告
当前位置: 本站首页 > 通知公告 > 正文
 
唐山师范学院关于2019年职称评审推荐工作的通知
2019年08月15日 10:10      浏览:

根据唐山市人力资源和社会保障局、市教育局的工作安排,结合我校的实际情况,经校职称评审推荐领导小组研究,现将2019年职称评审推荐工作通知如下:

一、评审推荐依据

根据《唐山市2019年度全市职称工作意见》(唐职改字[2019]1号)文件精神,今年试行新修订的职称申报评审条件《河北省高、中级职称申报评审条件(试行)》(冀人社发[2019]28号)。同时为了保证平稳过渡,修订前的条件《河北省中高级专业技术职务任职资格申报评审条件》(冀职改办字[2015]271号)继续执行。2020年旧条件废止,正式执行新修订条件。

二、新旧政策使用情况说明

今年职称评审要求新旧评审条件并行。新文件中将高校教师系列副教授以上职称分为了四个类型,即教学为主型教师、科研为主型教师、教学科研并重型教师、社会服务型教师。根据上级有关要求,我校除新增加层级的系列(今年省文件新增正高级实验师、正高级统计师、正高级审计师、正高级工艺美术师、高级舞台技师5个职称层级),其余系列仍沿用现行评审条件。新增加层级的系列,新增层级部分用新评审条件,原有层级仍沿用现行评审条件,不执行新的评审条件。

2019年职称评审推荐工作继续执行《唐山师范学院专业技术职务评审推荐办法》(校字[2017]33号)、《教学系列专业技术职务评定文理分类办法(试行)》(校人字[2014]8号)等文件规定。根据上级政策,学校将适时修订新的评审推荐办法,2020年正式执行。

三、推荐名额

唐山市职改办授权高校开展高校教师系列职称自主评审,高校教师系列(含学生思想政治专业高校教师)高级、中级及以下任职资格由学校自主评审。终评时间及办法将另行通知。

根据岗位设置管理的文件精神,加强职称评聘工作的宏观调控和管理,经校职称评审推荐领导小组研究,市人力资源和社会保障局批准, 2019年推荐指标正高级 7个,副高级19个,中级15个。

四、评审条件及参评范围

(一)评审条件:各类评审条件见本通知附件。

(二)参评范围:凡在编在岗从事专业技术工作的人员,符合评审条件的均可参评。根据唐职改办字[2008]80号文件精神,专业技术人员有下列情形之一者,不得申报推荐:

1.受司法、党政纪律处分未满两年或正在接受纪检、监察或司法部门审查的人员;

2.出国进修或脱产学习一年以上,至今未回单位工作的人员;

3.病休一年以上,至今尚不能坚持正常工作的人员;

4.规定任职年限内无故不参加专业技术人员年度考核或考核确定为基本合格等次及其以下的人员;

5.其它政策另有规定的人员。

五、时间安排

(一)8月15日上午9:00在五层大会议室,部署2019年职称评审推荐工作。

(二)8月16日上午11点前,各单位明确一名专门负责职称评定工作的人员,将名单、联系电话和电子信箱报人事处电子信箱rsc3331@163.com。

(三)8月15日下午—17日,个人申报,基层单位按照评审条件政策审核相关材料,符合条件的推荐上报。

(四)8月18日,各单位集中向人事处、教务处、科研处职称工作组上交教师评审材料。上报材料地点:五楼小会议室(注:科研材料先提交科研处审核后再交到五楼小会议室)。参评2019年职称评审推荐的教师,登录科研系统进行报名,并加“2019年师院职称评审群,群号770382780,入群后请将备注修改为单位+姓名的形式”。

1.人事处工作组核收材料内容

职称资格证书(转评的也需提交)、奖励荣誉证书、学历学位证书、教师资格证书、继续教育证书、《申报评审XX系列XX专业技术职务任职资格情况一览表》(需交电子版)、《晋升专业技术职务量化考核表(一)》、《晋升专业技术职务量化考核表(二)(非高校教师系列)》、《基层推荐晋升人员量化排名表(高校教师系列)》(需交电子版)、《基层推荐晋升人员量化排名表(非高校教师系列)》(需交电子版)、《公示推荐报告单》、《承诺书》。要求所有证书原件(只交证书芯)装档案袋,档案袋封面附《材料原件登记表》,报卷材料严格按目录排序。电子版发送到rsc3331@163.com。

2.教务处工作组核收材料内容

1)《专业技术职务评定教学工作量化数据统计赋分表》纸质材料(需交电子版,电子文档文件夹名称为:教学单位名称,单个文件名称为:教学单位名称+姓名,发送到649845203@qq.com)。

2)《2018-2019学年参评教师系内教学评价汇总表》(见附件)纸质版和电子版(电子版发送到649845203@qq.com)。

3)申报人的教学相关证明材料原件装档案袋,档案袋封面附《材料原件登记表目录》,报卷材料严格按目录排序。(特别强调,申报人的教研教改项目相关材料报教务处。)

3.科研处工作组核收材料内容

科研业绩只收计分项的原件,不计分项不收材料。请将所有计分的科研业绩材料装入档案袋,包括《专业技术职务评定科研业绩赋分表》、学术获奖(包括获奖证书原件、成果原件)、科研项目(包括申报书、任务下达书、项目合同书、项目经费卡、成果完成证书的原件)、科技服务(经费到校财务帐的证明)、决策咨询(项目合同书、研究报告、正式批复文件的原件)、论文(原件)、检索论文的检索证明 、论著(原件)、专利(证书原件)、艺术类作品,以及教研成果获奖等相关材料。档案袋封面附《材料原件目录》,报卷材料严格按目录排序。

(五)8月19日—8月23日,学校审核,并分别对审核结果和量化赋分进行公示。

(六)8月24日上午,学校接待单位及个人对审核结果的争议,最后公示审核结果。

(七)8月25日下午2:30,向校职称评审推荐工作领导小组汇报审查结果。下午4:00,通过学校审核的人员到人事处抽签,确定答辩顺序。

(八)8月26日—27日,述职答辩(上午8:30开始,下午2:30开始,时间不超过5分钟,地点五层大会议室),校职称评审推荐委员会进行推荐。答辩顺序:正高、副高、中职。

(九)8月28日—9月2日,推荐结果报校职称评审推荐工作领导小组审核后,在人事处网页公示。

(十)9月3日,被推荐人选填写《专业技术职务任职资格评审表》及其它相关表格。组织收卷。

注:上述时间如有变化,另行通知。

六、需要说明的问题

(一)政策规定

1.对奖励项目及级别,原则上参考省职改办梳理的《河北省高级职称申报评审条件各专业对应奖励项目表》(冀职改办字[2015]104号),以及新修订的各系列(专业)申报评审条件的附则中有关内容界定。各专业对应奖励按照《关于河北省高级职称申报评审条件各专业对应奖励实行报备制度的通知》要求实行动态管理。计划外自选课题获奖予以认可。

2.由单位与课题或项目委托方签署合同,并由单位统一规范管理的横向课题或项目予以认可(具体认定办法以《唐山师范学院科研业绩分类认定办法校字[2018] 55 号为准),以个人名义签署的横向课题或项目合同不予认可。非政府部门指定或授权的各行业协会、学会、研究会课题不予认定。各种以鉴定方式通过的计划外自选课题不予认定。

3.个人提交论文查重证明(万方检测职称版),重合率不能超过30%,各基层单位对查重报告进行复核。被国外科研论文检索系统收录的论文,需提交权威部门进行检索。

4.发明专利须附专利申请文件、申请人缴纳申请费、登记费收据、专利登记手续、专利证书等。

5.专业技术人才承担完成的课题、专业奖励、发明专利要与其专业或岗位相关,申报职称时附完整的相关材料(例如,课题或项目批准文件、计划任务书和结项鉴定等材料)。

6.参评正高级会计师职称不再要求专业考试成绩,不再实行考评结合,采取评审方式进行;高级会计师职称继续采取考评结合的方式进行。

7.参评高校教师系列的教师必须具备高校教师资格证。

(二)相关说明

1.参与职称评定科研计分的科研业绩范围按《唐山师范学院专业技术职务评审推荐办法》(校字[2017]33号)的有关规定执行。对计分科研业绩的分类、量化分别按《唐山师范学院科研业绩分类认定办法》(校字[2018]55号)、《唐山师范学院科研业绩量化办法》(校字[2018]56号)的规定执行。

2.“培养、指导青年教师”情况由参评教师填写相关表格,由所在单位领导审核签字、盖章,与其它材料一并报教务处。

3.普教班主任工作经历需提交学生处证明,成教班主任工作经历及工作量需提交继续教育学院证明。8月17日,学生处、继续教育学院集中办理相关手续。

4.2019年教师教学评价由参评教师选择任现职以来学生评教成绩最高六个学期成绩申报,学生评教成绩占70%。

5.“统筹指标”的使用:今年竞争正高级统筹指标的单位为经管系、美术系、计算机科学系;竞争副高级统筹指标的单位为美术系、外语系、经管系。

6.参评人员要及时关注人事处网页,评审期间的各种信息将会在人事处网页上公布。评审所需各种表格,均到人事处网页下载。

七、推荐评审工作要求

(一)各单位要高度重视职称评审推荐工作,务必将文件精神传达到本单位全体成员,组织符合条件的人员参加评审推荐。

(二)各单位成立职称推荐工作小组,主要行政负责人为组长,其他领导为成员,具体负责本单位的职称推荐工作。上报材料,必须经各单位审核,行政负责人签字,加盖单位公章后,上报学校职称评审推荐办公室。

(三)为保证评审推荐工作顺利实施,各单位按照文件精神严格审核,履行程序,切实负起主体责任。

(四)实行一票否决制。对申报材料弄虚作假者,一经查实,取消参评资格,两年内(不含当年)不得申报评审。并记入诚信档案和失信黑名单。          

                                                唐山师范学院

                                                                                           2019年8月15日

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

版权所有:唐山师范学院人事处;2007