河北省“三三三人才工程”三层次人选(2015年度)
2018年12月12日 10:07      浏览:

马丽贞简介

马丽贞, 女, 党员,副教授职称,学历本科,毕业于唐山师范学院数学与信息科学系,现任生命科学系党总支副书记, 本人自上班以来,两次被评为河北省先进德育工作者,同时获得唐山市优秀教师,唐山市基层团建先进个人、市级优秀共产党员。撰写的工作案例《带着母亲上大学》获得省教育厅优秀案例二等奖。 自己专著《大数据的应用与思想政治教育发展趋势研究》被评为市级社科成果二等奖,主持省级项目《大数据的应用与思想政治教育发展趋势研究》被评为省社科基金成果二等奖。

本人共发表论文15篇,其中在《光明日报》理论版发表论文1篇,本人参与团中央课题1项,主持省社科基金项目3项、省社科联项目1项、市厅级课题5项, 并参与省、厅级科研课题十余项。

王庆波简介

王庆波,男,中共党员,副教授职称,燕山大学凝聚态物理专业理学硕士,燕山大学凝聚态物理专业博士研究生(在读),招生就业处教师,河北省“三三三”人才工程三层次人选,入选唐山市“凤凰英才”计划,中国物理学会终身会员,国家高级职业指导师,人社部SIYB创业培训讲师,河北省创业帮扶工程创业指导专家。该同志先后主持市厅级以上教学科研项目12项,代表项目有河北省高等学校科学研究项目《功能材料填充的1550μⅿ波段光子晶体光纤偏振器件研究》(Z2017056)、《基于表面等离子体共振的光子晶体光纤传感器研究》(ZC2016120)、河北省高等学校创新创业教育教学改革研究与实践项目《以创新创业为导向的教育教学改革与专业结构调整研究》(2017CXCY176)、河北省社会科学发展研究课题《地方高校在河北省承接京津产业转移和功能疏解体制机制中的作用模式研究》(2015030363)。该同志在省级以上期刊发表论文25篇,主编参编高校教材5部。该同志获河北省高等教育教学成果奖二等奖1项(排名3),获唐山市社会科学成果奖一等奖(排名2)、二等奖各1项。

么娜简介

么娜,女,中国共产党党员,副教授,学前教育专业硕士,毕业于河北大学教育学院,唐山师范学院教育学院优秀教学教师,河北省唐山市人,是河北省“三三三”第三层次人选、河北省育婴师考评员、河北省学前儿童心理教育学会理事、河北省早教学会理事。

该教师任劳任怨、教学业绩突出,历年学生评教成绩均名列前茅,深受同事和学生好评。其主要研究方向为学前儿童游戏教育、学前儿童卫生与保育、幼儿园玩教具制作等,参加过“全国第三届学前教育高级研修班”,并多次参加全国学前教育学术研讨会。2001年参加工作以来,主讲《学前儿童游戏原理》、《学前儿童卫生与保育》、《幼儿园玩教具制作》等十门学前教育专业课程,主持或参与了河北省社科基金课题、省教育厅、省人事厅等多部门十余项省、市级课题,出版《幼儿园教师专业发展及职前、职后教育研究》、《儿童绘画和手工制作指导方法研究》、《家庭育儿教育》等论著六部,发表核心论文、国家级论文、省级论文二十多篇,主编或参编《学前儿童游戏活动与指导》、《幼儿游戏活动与指导》、《学前儿童卫生与保育(国家十二五规划教材)》等学前教育专业教材十一部,并多次获得省市级科研奖励。

孙怡简介

孙怡,女,党员,副教授,硕士研究生,毕业于北京第二外国语学院旅游管理专业、现任职于资源管理系,旅游教研室副主任。河北省三三三人才,主持和参与各类研究课题20余项,其中主持河北省社科基金项目一项。发表学术论文13篇,出版学术著作1部,获得唐山市第十四届社会科学优秀成果二等奖,获唐山师范学院师德先进个人,唐山师范学院优秀共产党员,获唐山市教育局三等功一次。

指导学生获得全国旅游院校服务技能大赛,分别取得调酒二等奖和中式铺床三等奖。制作的教学课件先后荣获第十七届全国教育教学信息化大奖赛二等奖、第十三届全国多媒体课件大赛河北省赛区二等奖等奖项。