河北省“三三三人才工程”三层次人选(2007年度)
2018年12月12日 09:27      浏览:

朱莲英简介

6D1A朱莲英,女 ,群众,高级实验师,硕士,毕业于河北农业大学动物营养与饲料加工专业,生命科学系教师。2000年由廊坊市农林科学院调入唐山师范学院工作。河北省“三三三人才工程”三层次人选,唐山市市管专家。 “唐山市动物营养与饲料工程重点实验室”、“唐山市动物营养研究与饲料开发科科技创新团队”主要成员。

在唐山师范学院工作以来,主要从事实验室管理工作,先后承担了《动物学实验》、《动物生理学实验》和《组织解剖学实验》三门课程的实验教学工作。完成教学任务的同时,自2002年以来先后参与了“规模化养殖场废弃物无害化处理与资源化综合利用技术研究”、“奶牛专用饲料关键技术研究与示范”等多项国家省市级项目的研究工作。研究成果获河北省科技进步三等奖2项,河北省山区创业奖三等奖2项,唐山市科技进步奖多项。作为发明人申报国家发明专利16项,获得发明专利授权14项,3项专利技术在企业转让。先后在《中国奶牛》、《中国饲料》、《饲料研究》等学术刊物上发表学术论文36篇。其中国家核心期刊20余篇。

张学鹏简介

4361张学鹏,男,中共党员,二级教授,文学硕士,毕业于河北大学中国古典文学专业,现任唐山师范学院党委委员、中文系党总支书记、书法教育研究所所长、硕士研究生导师。系教育部、中国文联“翰墨薪传”培训工程主讲专家,中国教育学会书法教育专业委员会讲师团导师,河北省教育厅中小学幼儿园教师培训专家,河北省高等学校本科教学指导委员会委员。主编职业教育“十二五”国家级教材《书法》,主编、参编全国、河北省、北京市大学、中学、小学书法、硬笔书法、写字教材多种,在《中国书法》《语文建设》《中国教育报》等处发表论文100余篇,书法作品发表于《人民日报》(海外版),两篇论文被人大复印资料全文转载。微课获全国高校微课教学比赛三等奖、河北省高校微课教学比赛一等奖。课件获全国多媒体课件大赛三等奖、河北省多媒体课件大赛一等奖。科研成果获河北省社科基金项目优秀成果一等奖、河北省教育科研优秀成果一等奖、河北省社会科学优秀成果三等奖、河北省优秀教学成果三等奖。被评为全国首批优秀中青年硬笔书法家、全国师范院校书法教育教学先进工作者、河北省“三三三”人才、唐山市市管优秀专家、唐山市社会科学优秀青年专家、唐山市劳动模范、唐山市优秀教师,获河北省五一劳动奖章。

陈超简介

4C1B陈超, ,1966年出生,1991年毕业于兰州大学生物系,获得细胞生物学硕士学位,2011年获得南京农业大学观赏园艺博士学位,唐山师范学院教授,现担任唐山师范学院生命科学系系主任。省“三三三人才工程”第三层次人选,第三批市管专业技术拔尖人才,河北省高校百名优秀创新人才支持计划(II)入选者,河北省重点发展学科“植物学”学科负责人,中国细胞生物学会会员,中国植物生理学会会员,中国园艺学会会员,河北省教学指导委员会委员,唐山市专利法律咨询委员会委员。共主持各级各类课题10余项,发表论文和获取专利90余篇(项)。获中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权2项。获唐山师范学院优秀教学管理奖二等奖1项,唐山师范学院优秀教学成果奖二等奖1项。多次指导学生参加国家和河北省“挑战杯”竞赛获奖,2018年指导的学生创业项目《菜多多智能微园艺》荣获“创青春”全国大学生创业大赛创业计划竞赛金奖。

王桂兰简介

3620王桂兰,,1965年出生,群众,毕业于兰州大学生物系植物生理学专业,获理学学士学位。河北省“三三三人才工程”第三层次人选,多年来从事生物科学教学与生物科学研究,现被聘为唐山师范学院教授。主讲植物生理学和植物组织培养等课程,评教成绩较优秀,指导毕业论文近百篇。主持或参与省市级项目10余项,公开发表科研和教研论文50余篇,获专利6项。被授予唐山市科技进步奖二等奖2项、三等奖1项和校级优秀教学成果二等奖等奖项。年终工作考评被记三等功1次和多次嘉奖。曾指导学生项目参加河北省挑战杯竞赛获特等奖及参加全国大学生挑战杯竞赛获三等奖。