享受国务院特殊津贴专家
2018年12月12日 09:08      浏览:

王英简介755F

王英,男,汉族,博士,二级教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。196512月生,河北蠡县人,19877月参加工作,19933月加入中国共产党。曾任河北大学党委办公室主任、河北北方学院党委常委、副院长、河北建筑工程学院党委副书记。现任唐山师范学院党委书记。主持国家社科基金、国家软科学研究立项计划项目、全国教育科学“十一五”规划教育部规划课题、教育部人文社会科学研究基金等项目15项,主研国家社科基金等课题16项。研究成果获教育部高等学校科研优秀成果(人文社科)三等奖、河北省社会科学优秀成果一等奖、二等奖、河北省社会科学基金项目优秀成果一等奖、河北省优秀教学成果一等奖、河北省思想政治工作案例创新一等奖等奖励。入选河北省高校百名优秀创新人才支持计划,荣获河北省有突出贡献中青年专家等称号。

王相文简介

54E9王相文,男,中共党员,唐山师范学院教授(二级),大学本科,毕业于河北师范学院。中国阅读学研究会学术委员副主任、中国高等教育学会语文教育专业委员会常务理事,河北省有突出贡献中青年专家、河北省省管优秀专家,享受国务院特殊津贴专家。高等教育出版社、人民教育出版社出版社、东北师范大学出版社出版主编参编教材、专著十余部,中华人民共和国教育部主办《中国高等教育》、人民教育出版社出版《课程教材教法》《中小学教材教学》、国家教育委员会主管《中学语文教学》、国家教育部主管《语文建设》等杂志发表论文,中国人民大学复印报刊资料《中学语文教学》《高中语文教与学》转载论文数十篇。荣获全国普通高等学校优秀教材一等奖1项,省社会科学优秀成果二等奖2项,省社科、教学成果三等奖4项。王相文教授主编的《语文教学论系列教材》及其修订版由高等教育出版社连续出版发行20年。其教科研业绩被百年中国语文人研究院推荐入选《百年中国语文人博物馆》。

刘正理简介

3E1C刘正理,男,群众,研究员,1987年毕业于张家口农业高等专科学校农学专业,后取得本科学历;工作部门为生命科学系。主要业绩成果如下:

1)获省级奖励12项,其中一等奖2项、二等奖3项,6项排名第一。

2)以第一作者或通讯作者发表省级以上论文66篇,其中SCI等国内外重要学术期刊13篇。

3)取得发明专利3项,品种权4个,4项排名第一。

4)取得鉴定成果5项,其中3项国际领先,4项排名第一。

5)主持育成谷子新品种/杂交种10个,先后通过国家鉴定,均排名第一。

6)主持多项国家、省部级课题,其中国家自然科学基金2项,省重点基础研究1项,均圆满完成或正在顺利进行。

7)获得多项荣誉称号。是国务院特贴专家,河北省有突出贡献中青年专家,河北省“三三三”人才一层次人选,河北农业大学、河北师范大学硕士研究生导师,河北省、山东省、湖南省科技成果评审专家,国家自然科学基金评审专家,《Plant Genome》、《Crop Science》等多种SCI期刊和《核农学报》等国家一级学报审稿专家,《作物杂志》等中级刊物审稿专家,全国谷子品种鉴定委员会委员,美国堪萨斯州立大学做访问学者。